Política de privacidad

Última actualización: septiembre de 2017

La presente Política de Privacidad (la “Política”) es de aplicación para el uso que usted realice de la aplicación de teléfono móvil de carácter telemático y web MAPIT (la “Aplicación”), cuyas funcionalidades se ponen a su disposición a través de una suscripción (la “Suscripción”), así como para la instalación de un dispositivo telemático que se conecta a su motocicleta (el “Dispositivo”) (en conjunto, denominadas “MAPIT” o el “Paquete MAPIT”).

MAPIT es suministrado por Mapit IoT, S.L. (“Mapit IoT”, “nosotros”, “nos”, y/o “nuestro”), con domicilio en calle Casp 172, 4B, 08013 Barcelona y con NIF B-66716291 (denominada “Mapit IoT”).

Esta Política explica el modo en que Mapit IoT recoge, utiliza, divulga y de cualquier otra manera, trata su información personal en la utilización de MAPIT. A tales efectos, Mapit IoT será el responsable del tratamiento de los datos personales asociados con el Paquete MAPIT.

MAPIT IoT podrá anonimizar su información personal de cara a poder utilizar tales datos anónimos para mejorar MAPIT.

  1. ¿Qué tipo de información recoge Mapit IoT y por qué?

    1. Cuando un Dispositivo se conecta a su motocicleta, MAPIT IoT podrá recoger las siguientes categorías de información:
      1. su número de bastidor, o “VIN” [por sus siglas en inglés], que identifica su motocicleta (y que se asocia a otros datos sobre usted), su marca, modelo y año de su número de bastidor, o “VIN” [por sus siglas en inglés], que identifica su motocicleta (y que se asocia a otros datos sobre usted), su marca, modelo y año de fabricación y compra.
      2. kilometraje, presión de los neumáticos, niveles de aceite, estado de la batería, fecha de último servicio, advertencias, incidencias y demás aspectos registrados electrónicamente en relación con el uso y funcionamiento de su motocicleta.
      3. sus datos bancarios y demás información financiera que puede ser necesaria cuando active o renueve su Suscripción.
      4. datos del dispositivo móvil al que está vinculada la Suscripción a través de la Aplicación.
      5. datos del GPS para determinar su localización, la de su motocicleta y/o de su dispositivo móvil, en relación con la localización de su motocicleta, incluida la localidad y país correspondiente en el que se encuentre cada elemento (siempre y cuando, cuando así lo exija la ley, usted haya dado previamente su consentimiento, o exista otro motivo lícito para tratar estos datos personales).
      6. la velocidad de viaje en su motocicleta, incluida velocidad media, duración de aparcamiento, incidentes de frenadas bruscas, incidentes de acelerones e incidentes de excesos de velocidad por encima de 130 km/h; y
      7. un análisis del itinerario realizado por su motocicleta, incluida velocidad media, distancia recorrida, tiempo de aparcamiento, acontecimientos (como los excesos de límites de velocidad auto-establecidos).
      8. Además de lo anterior, al utilizar MAPIT, MAPIT IoT podrá también recoger la siguiente información, adicionalmente (si procede), y en relación con, la información indicada anteriormente:
        1. su nombre y datos de contacto; por ejemplo, su dirección, código postal, país, números de teléfono y/o dirección de correo electrónico; y
        2. su PIN de usuario (que puede contener una referencia o información que sea de carácter personal).
    2. La información anterior (tanto por sí sola como en combinación con otra información que conservemos acerca de usted) podría permitirnos identificarle personalmente. Este tipo de información personal se conoce como “datos personales”. En los casos en que MAPIT IoT recoja tales datos personales, trataremos esa información con los fines descritos en la presente Política.
    3. Cuando Ud. contacte con nosotros en relación con MAPIT, también podremos recoger los siguientes datos personales:
      1. su nombre y datos de contacto; por ejemplo, su dirección, código postal, país, números de teléfono y/o dirección de correo electrónico.
      2. el motivo de su contacto.
      3. información sobre servicios que le interesen; y/o
      4. información necesaria a fin de cumplimiento legal.
    4. Esta información será recogida principalmente a partir de usted, pero también podremos recogerla, cuando resulte lícito, a partir de, y combinada con, información que quizá ya poseamos de usted, a partir de fuentes públicas, proveedores de servicio externos, el gobierno, agencias fiscales y/o de servicios de seguridad, y demás terceros.
  2. ¿Cómo utiliza Mapit IoT sus datos personales?

    1. Mapit IoT podrá utilizar la información descrita en el párrafo 1 para los siguientes fines:
      1. contestar y/o tratar una petición o consulta suya.
      2. mejorar la funcionalidad y calidad de MAPIT.
      3. administrar MAPIT cuando usted tenga una Suscripción activa, que puede incluir (entre otras cosas):
        1. permitirle localizar concesionarios o talleres próximos y contactar con ellos a través de la Aplicación.
        2. personalizar su experiencia de la Aplicación y reunir en un solo lugar los datos clave de su motocicleta, como el modelo, año de fabricación, motor y número de bastidor, etc.
        3. reservar una cita para servicios de su motocicleta en el concesionario o taller de su preferencia.
        4. avisarle de la fecha de su próxima revisión.
        5. localizar su motocicleta gracias al GPS.
        6. compartir la localización de su motocicleta.
        7. acceder a datos relativos a sus viajes y/o a su modo de conducción, como datos sobre la velocidad media del vehículo, el tiempo de aparcamiento, el kilometraje, y GPS.
        8. delimitar la zona en la que permite que su motocicleta sea conducida y recibir una alerta en caso de que la motocicleta abandone esta zona.
      4. dar cumplimiento con obligaciones legales, normas y demás obligaciones de buen gobierno; y
      5. cualquier otro fin relacionado con la gestión de su relación legal con MAPIT IoT.
    2. Cuando estemos obligados por la legislación correspondiente a obtener su consentimiento previo para poder tratar sus datos personales con los fines descritos anteriormente, procederemos de tal manera. La lista anterior podrá ser actualizada con carácter periódico en función de lo que dicten las necesidades empresariales de Mapit IoT y los requisitos legales. En el supuesto de que se actualice la presente Política, le informaremos de tal actualización conforme a lo exigido por la legislación correspondiente.
    3. Tenga en cuenta que a medida que MAPIT se mejore y se actualice, es posible que tengamos que tratar sus datos personales de forma distinta a la indicada anteriormente. Cuando quiera que se produzca esta eventualidad, actualizaremos esta Política.
    4. Sin perjuicio de la legislación que corresponda, también podremos tratar sus datos personales para otros fines empresariales legítimos, como, por ejemplo, el análisis de gestión, auditoría, previsiones, planificación y transacciones de empresa, para garantizar el cumplimiento de las leyes correspondientes, el cumplimiento de requisitos normativos y de políticas de Mapit IoT, tratar reclamaciones legales y actividades de investigación y/o administrativas relacionadas, así como llevar a cabo cuantas obligaciones de conservación de registros resulten aplicables. Además, podremos tratarlos para establecer o ejercer nuestros derechos legales y para cumplir con peticiones de servicios de seguridad y demás agencias gubernamentales o con órdenes judiciales.
    5. Tenga en cuenta que mientras esté un Dispositivo conectado a su motocicleta, podremos seguir tratando algunos de sus datos personales con los fines contemplados anteriormente, incluso cuando haya vencido su Suscripción. Por lo tanto, si ya no desea que Mapit IoT trate esos Datos personales, ha de hacer que su concesionario o taller desconecte o desactive su
    6. Mapit IoT podrá, asimismo, convertir datos personales en datos anónimos y utilizarlos (normalmente con carácter estadístico agregado) para la investigación y el análisis de cara a mejorar MAPIT. Para más información, puede consultar la siguiente sección Información agregada.
  3. Información agregada

    1. La información personal agregada no le identifica personalmente a usted ni a ningún otro usuario de MAPIT.  Puede utilizarse para el análisis estadístico y administración, como, por ejemplo, el análisis de tendencias, la realización de trabajo actuarial, la adaptación de productos, la valoración de riesgos y el análisis de costes asociados en relación con la operación de MAPIT.
  4. ¿Mapit IoT comparte datos personales con terceros?

    1. Sus datos personales se facilitarán para los fines descritos anteriormente (o para otros que se le pueden notificar en el futuro y siempre que exista motivo legal para ello de acuerdo con la legislación aplicable), no solo a Mapit IoT, sino también a nuestros proveedores de servicios externos.
  5. ¿Sus datos personales serán transferidos al extranjero?

    1. Es posible que nuestros proveedores de servicios (como Microsoft), que no están situados dentro del Espacio Económico Europeo (“EEE”) traten o accedan a sus datos personales desde jurisdicciones fuera de dicho EEE. Consecuentemente, las personas con un Dispositivo conectado y/o que utilicen MAPIT dentro de Europa, deben ser conscientes de que tales destinatarios podrían estar ubicados en países o territorios fuera del EEE y que podrían no tener una legislación adecuada en materia de protección de datos equivalente a la del EEE. En esos casos, se adoptarán medidas para proteger sus derechos y datos personales conforme a lo exigido por la legislación correspondiente.
    2. También es posible que Mapit IoT o uno de nuestros proveedores de servicios transfiera los datos personales de personas de otras regiones fuera de su propio país. Al prestar el consentimiento a la conexión de un Dispositivo y/o a la activación de una Suscripción, y sin perjuicio de cualquier otro requisito establecido por la legislación correspondiente, dicho consentimiento actuará también como autorización para la transferencia de sus datos personales conforme a lo establecido en la presente Política.
  6. ¿Qué medidas se ponen en práctica para proteger sus datos personales?

    1. Sin perjuicio de lo dispuesto en el párrafo 6.2, Mapit IoT adoptará medidas para proteger la seguridad de sus datos personales con arreglo a la legislación correspondiente. Mapit IoT adoptará las medidas técnicas y organizativas necesarias para proteger los datos personales frente a cualquier acceso no autorizado, alteración, transmisión, divulgación pública, borrado o destrucción, así como daños y pérdidas o borrados accidentales de los datos personales.
    2. No podemos garantizar la seguridad de ninguna transmisión de datos personales a través de Internet. Las comunicaciones a través de Internet, como los correos electrónicos, no son seguras a menos que hayan sido cifradas. Así, aunque nos esforzamos en proteger dicha información, no podemos garantizar ni asegurar la seguridad de ninguna información que se nos transmita. Se le ruega no envíe datos personales a través de la Aplicación ni de ningún sitio web de Mapit IoT a menos que acepte los riesgos de seguridad inherentes y las implicaciones de uso de Internet.
  7. ¿Qué derechos le asisten para revisar, modificar y/o eliminar sus datos personales?

    1. Usted tendrá derecho a solicitar información acerca del tratamiento de sus datos personales, a acceder a ellos, así como a solicitar la rectificación de los datos inexactos o, en su caso, solicitar su supresión cuando, entre otros motivos, los datos ya no sean necesarios para los fines que fueron recogidos.
    2. En determinadas circunstancias, usted podrá solicitar la limitación del tratamiento de sus datos, en cuyo caso únicamente los conservaremos para el ejercicio o la defensa de reclamaciones.
    3. Por motivos relacionados con su situación particular, usted podrá oponerse al tratamiento de sus datos. MAPIT IoT dejará de tratar los datos, salvo por motivos legítimos imperiosos, para el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones.
    4. En virtud del derecho a la portabilidad, usted tiene derecho a obtener los datos personales que le incumben en un formato estructurado de uso común y lectura mecánica y a transmitirlos a otro responsable.
    5. Los derechos RGPD podrán ejercitarse mediante un escrito, adjuntando fotocopia del DNI o documento identificativo equivalente, dirigido a MAPIT IoT, C/ Casp 172, 4B. 08013 Barcelona.
    6. Si considera que sus derechos no se han atendido debidamente, tiene derecho a presentar una reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos.
  8. Mantenimiento de registros y de la información a su disposición

    1. Los datos proporcionados se conservarán durante tanto tiempo como resulte necesario para llevar a cabo los fines para los cuales MAPIT IoT esté autorizada y mientras usted no desconecte o desactive el dispositivo MAPIT de su moto en un concesionario o taller, o durante los años necesarios para cumplir con las obligaciones legales.
  9. Cambios a esta Política de Privacidad

    1. Podremos modificar la presente Política de Privacidad actualizando esta página de cara a reflejar cambios en la legislación y/o en nuestras prácticas en materia de privacidad. En este caso, actualizaremos consecuentemente la fecha en el encabezado de la Política.
    2. Cuando así lo exija la legislación correspondiente, le informaremos de cualquier cambio. No obstante, le instamos a que compruebe esta Política cuandoquiera que utilice la Aplicación.
    3. Sin perjuicio de otros requisitos que pueden ser exigidos por la legislación correspondiente, al utilizar el Sitio web, al enviarnos sus datos personales y/o al registrar una cuenta, usted está prestando su consentimiento al uso y tratamiento de sus datos personales conforme a lo descrito en la presente Política (incluidas las modificaciones periódicas que puedan haber).
  10. Contacte con nosotros

    1. Si tiene alguna pregunta acerca de esta Política, puede contactar con Mapit IoT en las direcciones indicadas en la primera sección.