Política de privacidad

1.1. Politica privacidad sitio web Mapit

(i) Responsable del tratamiento de sus datos personales

Responsable: MAPIT IoT SL
CIF: B66716291
Dirección: C/ Casp 172, 4B. 08013 Barcelona
Teléfono: (+34) 935 32 13 61
Email: gdpr@mapit.me

(ii) Tipo de información recogida por MAPIT IoT

Para su información, a continuación, se describe el tipo de información recogida por MAPIT IoT:

(i) Cuando un Dispositivo se conecta a su motocicleta, MAPIT IoT podrá recoger las siguientes categorías de información:

a) su número de bastidor, o “VIN” [por sus siglas en inglés], que identifica su motocicleta (y que se asocia a otros datos sobre usted), su marca, modelo y año de su número de bastidor, o “VIN” [por sus siglas en inglés], que identifica su motocicleta (y que se asocia a otros datos sobre usted), su marca, modelo y año de fabricación y compra.
b) kilometraje, presión de los neumáticos, niveles de aceite, estado de la batería, fecha de último servicio, advertencias, incidencias y demás aspectos registrados electrónicamente en relación con el uso y funcionamiento de su motocicleta.
c) sus datos bancarios y demás información financiera que puede ser necesaria cuando active o renueve su Suscripción.
d) datos del dispositivo móvil al que está vinculada la Suscripción a través de la Aplicación.
e) datos del GPS para determinar su localización, la de su motocicleta y/o de su dispositivo móvil, en relación con la localización de su motocicleta, incluida la localidad y país correspondiente en el que se encuentre cada elemento (siempre y cuando, cuando así lo exija la ley, usted haya dado previamente su consentimiento, o exista otro motivo lícito para tratar estos datos personales).
f) la velocidad de viaje en su motocicleta, incluida velocidad media, duración de aparcamiento, incidentes de frenadas bruscas, incidentes de acelerones e incidentes de excesos de velocidad por encima de 130 km/h; y
g) un análisis del itinerario realizado por su motocicleta, incluida velocidad media, distancia recorrida, tiempo de aparcamiento, acontecimientos (como los excesos de límites de velocidad auto-establecidos).
h) Además de lo anterior, al utilizar MAPIT, MAPIT IoT podrá también recoger la siguiente información, adicionalmente (si procede), y en relación con, la información indicada anteriormente:
– su nombre y datos de contacto; por ejemplo, su dirección, código postal, país, números de teléfono y/o dirección de correo electrónico; y
– su PIN de usuario (que puede contener una referencia o información que sea de carácter personal).
(ii) La información anterior (tanto por sí sola como en combinación con otra información que conservemos acerca de usted) podría permitirnos identificarle personalmente. Este tipo de información personal se conoce como “datos personales”. En los casos en que MAPIT IoT recoja tales datos personales, trataremos esa información con los fines descritos en la presente Política.

(iii) Cuando Ud. contacte con nosotros en relación con MAPIT, también podremos recoger los siguientes datos personales:

a) su nombre y datos de contacto; por ejemplo, su dirección, código postal, país, números de teléfono y/o dirección de correo electrónico.
b) el motivo de su contacto.
c) información sobre servicios que le interesen; y/o
d) información necesaria a fin de cumplimiento legal.
(iv) Esta información será recogida principalmente a partir de usted, pero también podremos recogerla, cuando resulte lícito, a partir de, y combinada con, información que quizá ya poseamos de usted, a partir de fuentes públicas, proveedores de servicio externos, el gobierno, agencias fiscales y/o de servicios de seguridad, y demás terceros.

(iii) Finalidad del tratamiento de sus datos personales

MAPIT IoT podrá utilizar la información descrita anteriormente para los siguientes fines:

(i) dar respuesta al servicio ofrecido por MAPIT IoT SL tanto a través de la aplicación del teléfono móvil de carácter telemático y web MAPIT, tras su debida suscripción, como a través de la instalación de un dispositivo telemático conectado a su motocicleta, así como para gestionar cualquier otra petición que nos realicen a través de dicho sitio web.

(ii) contestar y/o tratar una petición o consulta suya.

(iii) 3.2 mejorar la funcionalidad y calidad de MAPIT.
(iv) administrar MAPIT cuando usted tenga una Suscripción activa, que puede incluir (entre otras cosas):

(a) permitirle localizar concesionarios o talleres próximos y contactar con ellos a través de la Aplicación.
(b) personalizar su experiencia de la Aplicación y reunir en un solo lugar los datos clave de su motocicleta, como el modelo, año de fabricación, motor y número de bastidor, etc.
(c) reservar una cita para servicios de su motocicleta en el concesionario o taller de su preferencia.
(d) avisarle de la fecha de su próxima revisión.
(e) localizar su motocicleta gracias al GPS.
(f) compartir la localización de su motocicleta.
(g) acceder a datos relativos a sus viajes y/o a su modo de conducción, como datos sobre la velocidad media del vehículo, el tiempo de aparcamiento, el kilometraje, y GPS.
(h) delimitar la zona en la que permite que su motocicleta sea conducida y recibir una alerta en caso de que la motocicleta abandone esta zona.
(v) dar cumplimiento con obligaciones legales, normas y demás obligaciones de buen gobierno; y

(vi) cualquier otro fin relacionado con la gestión de su relación legal con MAPIT IoT.

(vii) MAPIT IoT podrá, asimismo, convertir datos personales en datos anónimos y utilizarlos (normalmente con carácter estadístico agregado) para la investigación y el análisis de cara a mejorar MAPIT.

La información personal agregada no le identifica personalmente a usted ni a ningún otro usuario de MAPIT. Puede utilizarse para el análisis estadístico y administración, como, por ejemplo, el análisis de tendencias, la realización de trabajo actuarial, la adaptación de productos, la valoración de riesgos y el análisis de costes asociados en relación con la operación de MAPIT.

La lista anterior podrá ser actualizada con carácter periódico en función de lo que dicten las necesidades empresariales de MAPIT IoT y los requisitos legales. En el supuesto de que se actualice la presente Política, le informaremos de tal actualización conforme a lo exigido por la legislación correspondiente.
Sin perjuicio de la legislación que corresponda, también podremos tratar sus datos personales para otros fines empresariales legítimos, como, por ejemplo, el análisis de gestión, auditoría, previsiones, planificación y transacciones de empresa, para garantizar el cumplimiento de las leyes correspondientes, el cumplimiento de requisitos normativos y de políticas de MAPIT IoT, tratar reclamaciones legales y actividades de investigación y/o administrativas relacionadas, así como llevar a cabo cuantas obligaciones de conservación de registros resulten aplicables. Además, podremos tratarlos para establecer o ejercer nuestros derechos legales y para cumplir con peticiones de servicios de seguridad y demás agencias gubernamentales o con órdenes judiciales.

(iv) Legitimación para el tratamiento de sus datos personales

La base legal para el tratamiento de sus datos es el consentimiento del interesado, tras la suscripción del servicio ofertado.

(v) Tiempo de conservación de sus datos personales

Los datos proporcionados se conservarán durante tanto tiempo como resulte necesario para llevar a cabo los fines para los cuales MAPIT IoT esté autorizada y mientras el interesado no desconecte o desactive el Dispositivo de su moto en un concesionario o taller, o durante los años necesarios para cumplir con las obligaciones legales.

(vi) Otros destinarios a quienes podrán comunicarse sus datos personales

Los datos personales del usuario serán puestos a disposición de prestadores de servicios externos y, en su caso, a sus servidores informáticos, incluso en infraestructura basada en la “nube. Los proveedores subcontratados cumplirán en todo momento con las condiciones establecidas en el RGPD, incluidas las relativas a las transferencias internacionales de datos fuera de la UE.

En el caso de que el usuario haya dado su consentimiento expreso al respecto, MAPIT IoT podrá comunicar sus datos personales a aquellas entidades con las que colaboremos, como por ejemplo fabricantes o concesionarios de motos que utilicen nuestros dispositivos en sus vehículos para poder ofrecer la geolocalización de los mismos a los usuarios.

No se prevén otras comunicaciones de datos, salvo que sean necesarias para dar cumplimiento a una obligación legal.

(vii) Derechos del usuario conforme al RGPD

Los usuarios tendrán derecho a solicitar información acerca del tratamiento de sus datos personales, a acceder a ellos, así como a solicitar la rectificación de los datos inexactos o, en su caso, solicitar su supresión cuando, entre otros motivos, los datos ya no sean necesarios para los fines que fueron recogidos.

En determinadas circunstancias, los usuarios podrán solicitar la limitación del tratamiento de sus datos, en cuyo caso únicamente los conservaremos para el ejercicio o la defensa de reclamaciones.

Por motivos relacionados con su situación particular, los usuarios podrán oponerse al tratamiento de sus datos. MAPIT IoT dejará de tratar los datos, salvo por motivos legítimos imperiosos, para el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones.

En virtud del derecho a la portabilidad, los usuarios tienen derecho a obtener los datos personales que les incumben en un formato estructurado de uso común y lectura mecánica y a transmitirlos a otro responsable.

(viii) Modo de ejercer los derechos RGPD

Mediante un escrito, adjuntando fotocopia del DNI o documento identificativo equivalente, dirigido a MAPIT IoT, C/ Casp 172, 4B. 08013 Barcelona.

(ix) Reclamación ante la AEPD

Si considera que sus derechos no se han atendido debidamente, tiene derecho a presentar una reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos.